Арт-группа: в чем ценность для художника?

Четвертая и завершающая лекция открытого лектория фонда креативных индустрий "Креспектива" и галереи современного искусства "Артгарт". Приглашенный гость участник арт-объединения "Паразиты" Семен Мотолянец

Искусство и культура 16+

На сегодняшний день PARAZIT – одна из самых ярких творческих инициатив в Петербурге. Идея художественного паразитирования была воплощена в жизнь в 2000 году участниками группы «Товарищество Новые Тупые» Вадимом Флягиным и Владимиром Козиным. История сегодняшнего «Паразита» началась, когда эта идея была реанимирована в 2004 году художниками Владимиром Козиным, Юрием Никифоровым и Игорем Межерицким.

PARAZIT состоит из абсолютно разных по направленности и технике работы художников. Важным моментом является отсутствие фигурыкуратора или какого-либо другого администратора – все вопросы решаются исключительно путем коллективного совещания художников.

Состав художников галереи время от времени претерпевает изменения, кто-то покидал ее ряды, а кто-то присоединялся. Сформировалась своеобразная «молодежная секция» галереи. Показательно, что возрастная разница между самым младшим и самым старшим членом группы «Паразита» составляет 40 лет. Подобный демократизм – редкое явление в художественной среде, где поколения художников нередко «замыкаются» на себе.

 

На встрече художник Семен Мотолянец расскажет об истории формирования арт-объединения, об "укладе" сообщества изнутри, поделиться ценным опытом, который инетересен и художникам, и арт-группам. Вместе мы подискутируем насколько для художника важно быть частью арт-объединения, в чем основные преимущества и бывают ли сложности, как найти, создать или стать частью арт-объединения. 

Встреча пройдет в смежном формате онлайн-офлайн. 

Поделиться:

364 дня назад
15 июня 2023 18:00–19:00

Калининград
ул. Шиллера 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов